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농식품 인증

전통식품품질인증

평가사항

 

평가사항 
심사항목 주요 평가 요건 평점
1. 공장입지 주위환경, 건물구조, 운송여건 및 차량진출입로 등 항목별 배점으로 평가
2. 작업장 교차오염방지를 위한 작업장의 용도별 분리 및 구획여부, 작업장내의 벽과 바닥의 구조, 작업장내의 온도 적정여부, 작업장내의 악취, 유해가스, 증기 등의 환기시설적정여부, 방충 및 방서시설, 작업장내부의 수세.세척,소독시 설 설치 여부, 작업장 내의 청결상태 등  
3. 제조설비 적정제조설비의 설치여부, 설비관리대장의 비치 및 관리의 적정성 등  
4. 원료조달ㆍ관리 국내산 주원료조달방법 및 검증, 주원료 입고 관리적정성 등  
5. 주요공정관리 제조작업표준 수립 및 이행여부, 최종제품의 해당규격 및 품질기준 검사 여부, 해당분야 전문인력을 통한 품질관리업무의 이행여부, 최종제품의 품질 수준 유지를 위한 입·출고관리의 적정성 등  
6. 용수관리 용수의 수질, 급수시설, 취수원 및 관련법에 따른 수질기준에의 적정여부 등  
7. 개인위생 종업원의 정기건강진단 및 결과에 대한 조치여부, 위생장구의 착용상태, 외부인의 작업장내 출입 및 관리현황 등  
8. 환경위생 폐수처리시설의 설치 및 가동상태, 폐기물의 처리방법 및 관리현황, 화장실의 구조, 위생장비 설치 및 관리상태 등  
9. 유통체계 품질이 유지될 수 있는 유통장비 및 유통방법의 적정성, 인증신청품목의 행정처분유무 및 관리현황, 부적합품 처리의 적정성 등  
10. 포장 및 표시 포장재의 적합성, 포장재의 입·출고 관리의 적정성, 표기사항의 적법성 및 관리현황 등  

담당부서 : 품질검사과   전화번호 : 054-429-4122