업무소개

믿고 찾는 농식품 NAQS

홈  > 업무소개  > 원산지관리  > 음식점 원산지표시  > 대상업소

원산지관리

음식점 원산지표시

대상업소

대상음식점 설명

  • 일반음식점 : 음식류를 조리하여 판매, 식사류와 함께 음주행위가 허용됨(일반음식점, 뷔페, 예식장, 장례식장)
  • 휴게음식점 : 패스트푸드점, 분식점 형태의 음식물을 조리 판매하고 음주행위가 허용 안됨(패스트푸드점, 분식점 등)
  • 위탁급식영업 : 계약에 의하여 집단급식소 내에서 음식물을 조리·제공
  • 집단급식소 : 영리를 목적으로 하지 않고 계속적으로 특정다수인(상시 1회 50명 이상)에게 음식물을 제공하는 급식소
                       (학교, 기업체, 기숙사, 공공기관, 병원 등)

담당부서 : 원산지관리과   전화번호 : 054-429-4158