음식점 원산지 표시 안내

1단계) 원산지 표시대상 품목을 원료로 사용하는 메뉴명 입력
  • 표시대상 농산물 9품목

    쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기, 염소(유산양 포함)고기, 배추김치(배추와 고춧가루), 쌀(밥, 죽, 누룽지), 콩(두부류, 콩국수, 콩비지)

    쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기, 염소(유산양 포함)고기의 식육·포장육·식육가공품 포함

    쌀·배추김치(배추와 고춧가루)·콩가공품 포함


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3단계) 해당 메뉴(반찬)의 원료명 및 원산지 입력

해당메뉴의 원료명 및 원산지를 입력하실수 있습니다. 원료명, 원산지, 추가 및 삭제로 구분되어 있습니다.
원료명 원산지 추가 및 삭제


  • 가공품은 표시대상 9개 품목의 가공품(식육ㆍ배추김치ㆍ쌀ㆍ콩가공품)을 말하며, 그 가공품에 사용된 주원료 원산지를 표시해야함
  • 원산지가 다른 2개 이상의 동일 품목을 섞은 경우 "원산지추가" 후 섞음 비율이 높은 순서대로 원산지를 입력
  • 국내산 쇠고기는 식육의 종류(한우, 육우, 젖소)를 함께 입력
  • (주의)국내에서 제조한 두부는 원료명을 '가공품'으로 선택 후 입력