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적합판정기준

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적합판정기준

적합판정기준 테이블이며 구분, 주종, 제조방법기준, 제조장기준, 제품품질기준 항목으로 구성되어 있습니다.
구분 주종 제조방법기준 제조장기준 제품품질기준
발효주 탁주
(막걸리)
5개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 10개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 4개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(8개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
약주 3개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 12개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 6개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(8개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
청주 5개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 12개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 6개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(9개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
과실주 6개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 9개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 7개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(8개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
증류주 증류식소주 4개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 9개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 4개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(6개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
일반증류주 11개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 9개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 5개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(6개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
리큐르 12개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 9개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 6개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(6개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
기타주류 7개 항목이 모두 적합해야 한다. 필수기준 13개 항목 모두와 권장기준 7개 항목 중 4개 항목 이상이 적합하여야 하며, 기타 항목은 모두 적합하여야 한다. 이화학적 품질기준(주요 6개 항목 및 기타)은 모두 적합하여야 하며, 관능평가기준(9개 항목)은 세부항목별로 5점 만점에서 전체평가자 평균 3점 이상이어야 한다.
  • 담당자 : 품질검사과 한인권
  • 전화번호 : 054-429-4123

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