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인증심사수수료

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인증 및 정기심사 수수료

인증 및 정기심사 수수료 테이블이며 구분, 금액 항목으로 구성되어 있습니다.
구분 금액
가. 경상비 - 인증업무에 드는 인건비, 경상경비 및 감가상각비 등으로서 국립농산물품질관리원장의 승인을 받아 인증기관의 장이 인증업무규정에서 정한 금액
나. 인증심사원 출장비 -「공무원여비규정」에 따른 5급 공무원 상당의 지급기준에 따른 여비를 적용한다.
- 출장기간은 인증심사에 걸리는 기간 및 목적지까지의 왕복에 걸리는 기간을 적용하고, 출장인원은 실제 심사에 필요한 인원인 2인으로 한다.
다. 제품시험 시험검사비 - 전문연구기관 또는 전문시험기관에서 정한 해당 시험․분석 및 감정료를 적용. 다만, 현장에서 직접 제품 시험검사를 하는 경우에는 50퍼센트를 감면
라. 시료 운반 · 조작비 - 시료의 운반 및 조작에 필요한 실제 비용을 적용한다.
  • 비고
  • - 타 공인시험ㆍ검사기관에 제품의 품질시험을 의뢰한 경우에는 제품시험 수수료를 인증업무규정에 따라 인증신청인이 직접 그 해당기관에 납부하여야 한다.
  • - 같은 작업장에서 같은 대상품목에 속하는 다른 품명을 동시에 신청한 경우에는 1품명 추가시 해당 경상비(제조장심사)의 75%를 감면한다.
  • - 같은 작업장에서 탁주(막걸리)ㆍ청주ㆍ약주를 함께 생산하면서 동시에 신청한 경우에는 1품목 추가시 해당 경상비(제조장심사)의 50%를 감면한다.

제품인증서 재발급 등의 경우

  • 제품인증서(인증부대조건) 재발급 : 30,000 원
  • 담당자 : 품질검사과 한인권
  • 전화번호 : 054-429-4123

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