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수출농산물 안정성정보

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캐나다, 6개 성분 최대잔류허용기준 개정
작성일 2019/03/18 조회수 302
첨부파일
문서 번호: G/SPS/N/CAN/1220/Add.1
Chlorothalonil
최대 잔류허용기준 설정: Chlorothalonil
2018년 11월 23일 G/SPS/N/CAN/1220에 통보된 Chlorothalonil에 제안된 최대 잔류허용기준이 2019년 2월 18일 채택되었다. 이는 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되며 다음과 같다:

5.0* 식용 꼬투리 콩과 채소 (작물 하위그룹 6A)
(단위 ppm = parts per million)

* 이 조치는 식용 꼬투리 스노우 콩(edible-podded snow peas) 5.0 ppm에서 작물 하위그룹 6A의 품목 전체까지 확장된다.


문서 번호: G/SPS/N/CAN/1221/Add.1
Clethodim
Established Maximum Residue Limits: Clethodim
2018년 11월 23일 G/SPS/N/CAN/1221에 통보된 Clethodim에 제안된 최대 잔류허용기준이 2019년 2월 18일 채택되었다. 이는 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되며 다음과 같다:

3.5* 식용 꼬투리 콩과 채소 (작물 하위그룹 6A), 껍질 제거 다육성 완두콩 및 콩 (작물 하위그룹 6B)
0.5 샬롯 구근
(단위 ppm = parts per million)
* 현재 용어를 반영하기 위해 “콩”에 설정된 0.5 ppm은 작물 하위그룹 6C에 각각의 건조 콩 품목 0.5 ppm으로 대체 됨.


문서 번호: G/SPS/N/CAN/1222/Add.1
Acequinocyl
최대 잔류허용기준 설정: Acequinocyl
2018년 11월 23일 G/SPS/N/CAN/1222에 통보된 Acequinocyl에 제안된 최대 잔류허용기준이 2019년 2월 18일 채택되었다. 이는 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되며 다음과 같다:

0.3 여름 호박
0.15 건조 팥, 건조 콩, 건조 블랙아이드 피(blackeyed peas), 건조 누에콩(broad beans), 건조 캣장(catjang) 종자, 건조 병아리콩(chickpeas), 건조 동부(cowpea) 종자, 건조 구아(guar) 종자, 건조 강낭콩, 건조 제비콩(lablab beans), 건조 리마빈(lima beans), 건조 나방콩(moth beans), 건조 녹두(mung beans), 건조 흰강낭콩(navy beans), 건조 핑크빈(pink beans), 건조 핀토빈(pinto beans), 건조 라이스빈(rice beans), 건조 동부(southern peas), 건조 테파리빈(tepary beans), 건조 우라드빈(urd beans), 낟알 루핀(grain lupin)
(단위 ppm = parts per million)


문서 번호: G/SPS/N/CAN/1224/Add.1
Novaluron
최대 잔류허용기준 설정: Novaluron
2018년 11월 27일 G/SPS/N/CAN/1224에 통보된 novaluron에 제안된 최대 잔류허용기준이 2019년 2월 20일 채택되었다. 이는 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되며 다음과 같다:


0.2 오이
(단위 ppm = parts per million)


문서 번호: G/SPS/N/CAN/1225/Add.1
Metaldehyde
최대 잔류허용기준 설정: Metaldehyde
2018년 11월 27일 G/SPS/N/CAN/1225에 통보된 metaldehyde에 제안된 최대 잔류허용기준이 2019년 2월 20일에 채택되었다. 이는 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되며 다음과 같다:

0.05 인삼 뿌리
(ppm = parts per million)


문서 번호: G/SPS/N/CAN/1229/Add.1
Fluazifop-butly
최대 잔류허용기준 설정: Fluazifop-butyl
2018년 12월 10일 G/SPS/N/CAN/1229에 통보된 fluazifop-butyl에 제안된 최대 잔류허용기준이 2019년 2월 25일에 채택되었다. 이는 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되며 다음과 같다:

5.0 잎상추
3.0 결구상추
1.5 파 (작물 하위그룹 3-07B)
0.5 양파 구근(작물 하위그룹 3-07A, 건조 양파 구근 제외)*
0.08 캐인베리 (작물 하위그룹 13-07A)
(단위 ppm = parts per million)
* 건조 양파 구근(0.5 ppm)은 이 MRL에서 제외임

출처: 세계무역기구(WTO)

총게시물 : 1242건

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