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일본, 농약 잔류기준 개정 공고
작성일 2019/05/21 조회수 191
첨부파일
일본, 식품위생법 하의 식품 및 식품첨가제에 관한 규격 및 설명서 개정
(농약 잔류 기준 개정) 공고

농약 에토펜프록스(Etofenprox)에 아래와 같이 잔류허용기준(MRL) 제안

- 감자 0.05ppm, 고구마 0.03ppm, 쌀 0.5ppm, 토란 0.03ppm, 레몬 5ppm, 포도 4ppm, 오이 1ppm, 옥수수 0.3ppm, 호박 1ppm
- 국내기준 : 감자 0.01, 고구마 0.2, 쌀 1.0, 토란 0.05, 레몬 2.0, 오이 5.0, 옥수수 0.1, 호박 0.2

살충제 펜피록시메이트(Fenpyroximate)에 아래와 같이 잔류허용기준(MRL) 제안
-귤나무(과육) 0.1 ppm, 멜론 0.02 ppm, 복숭아 0.03 ppm
-국내기준 : 감귤류 0.7, 멜론 기준없음, 복숭아 0.3

출처 : SPS 통보문 G/SPS/N/JPN/631, G/SPS/N/JPN/632 참조
일본기준 확인 : http://db.ffcr.or.jp/front/

총게시물 : 1243건

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