1. 최대 잔류허용기준(Maximum Residue Limit, MRL): Penflufen
G/SPS/N/CAN/1235(2019년 2월 13일자)에서 penflufen에 대해 제안된 MRL 문서가 2019년 5월 7일 채택되었다. 제안된 MRL은 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되었으며 다음과 같다.
0.01 인경채류 (작물 그룹 3-07)
2. 최대 잔류허용기준(Maximum Residue Limit, MRL): Aminoethoxyvinylglycine hydrochloride
G/SPS/N/CAN/1236(2019년 2월 13일자)에서 aminoethoxyvinylglycine hydrochloride에 대해 제안된 MRL 문서가 2019년 5월 7일 채택되었다. 제안된 MRL은 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되었으며 다음과 같다.
0.08 스위트 체리
3. 최대 잔류허용기준(Maximum Residue Limit, MRL): Difenoconazole
G/SPS/N/CAN/1237(2019년 2월 13일자)에서 difenoconazole에 대해 제안된 MRL 문서가 2019년 5월 8일 채택되었다. 제안된 MRL은 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되었으며 다음과 같다.
0.6 크랜베리
4. 최대 잔류허용기준(Maximum Residue Limit, MRL): Penthiopyrad
G/SPS/N/CAN/1238(2019년 2월 13일자)에서 penthiopyrad에 대해 제안된 MRL 문서가 2019년 5월 8일 채택되었다. 제안된 MRL은 MRL 데이터베이스 입력을 통해 설정되었으며 다음과 같다.
10 캐인베리 (작물 하위그룹 13-07A) 6.0* 부쉬베리 (작물 하위그룹 13-07B) * 로우부쉬 블루베리(Lowbush blueberries)와 링곤베리(lingonberries)는 부쉬베리 (작물 하위그룹 13-07B)에 속한다. 현재 로우부쉬 블루베리와 링곤베리에 설정된 3.0 ppm은 6.0 ppm으로 대체된다. 그리고 작물 하위그룹의 품목에 신규 MRL을 설정한다.
단위 ppm = parts per million
출처(영문): http://www.bryantchristie.com/News-Insights/All-News/canada-amends-mrls-for-multiple-active-ingredients-2019-05-15 |