홈 > 업무소개 > 농식품인증제도 > 가공식품산업표준 > 인증품목
인증품목
규격번호 |
심사기준명 |
KS H 2001 | 가용성사카린 |
KS H 2002 | 마가린 |
KS H 2003 | 설탕 |
KS H 2005 | 비스킷류 |
KS H 2006 | 밀크캐러멀 |
KS H 2008 | 포도당 |
KS H 2009 | 전분 |
KS H 2010 | 초콜릿 |
KS H 2012 | 밀가루 |
KS H 2013 | 지방 스프레드 |
KS H 2014 | 액상과당 |
KS H 2015 | 올리고당 |
KS H 2016 | 탄산음료수 |
KS H 2017 | 혼합음료 |
KS H 2018 | 추출음료 |
KS H 2019 | 음료 베이스 |
KS H 2020 | 과일.채소퓨레 |
KS H 2021 | 과일채소가공품 |
KS H 2022 | 향신료가공품 |
KS H 2023 | 자연치즈 |
KS H 2024 | 조제유 |
KS H 2025 | 성장기용조제유 |
KS H 2026 | 두부류 |
KS H 2027 | 묵류 |
KS H 2028 | 생식류 |
KS H 2029 | 포도씨유 |
KS H 2030 | 가공유지 |
KS H 2031 | 혼합식용유 |
KS H 2032 | 기타식용유지 |
KS H 2033 | 향미유 |
KS H 2034 | 드레싱 |
KS H 2102 | 콩기름 |
KS H 2103 | 유채유 |
KS H 2104 | 미강유 |
KS H 2105 | 쇼트닝 |
KS H 2106 | 면실유 |
KS H 2107 | 참기름 |
KS H 2108 | 춘장 |
KS H 2109 | 마요네즈 |
KS H 2112 | 식빵류 |
KS H 2113 | 물엿 |
KS H 2114 | 인스턴트커피 |
KS H 2115 | 볶은 커피 |
KS H 2116 | 토마토쥬스 |
KS H 2117 | 인삼차 |
KS H 2118 | 간장 |
KS H 2119 | 된장 |
KS H 2120 | 고추장 |
KS H 2121 | 옥수수 통조림 |
KS H 2122 | 양송이 통조림 |
KS H 2124 | 복숭아 통조림 |
KS H 2125 | 죽순 통조림 |
KS H 2126 | 녹색완두통조림 |
KS H 2127 | 밤 통조림 |
KS H 2128 | 배 통조림 |
KS H 2130 | 포도 통조림 |
KS H 2133 | 빵류 |
KS H 2135 | 만두류 |
KS H 2136 | 쨈류 |
KS H 2137 | 떡류 |
KS H 2139 | 절임류 |
KS H 2140 | 아스파라거스통조림 |
KS H 2142 | 밀감 통조림 |
KS H 2144 | 토마토 케첩 |
KS H 2148 | 유과류 |
KS H 2157 | 고춧가루 |
KS H 2158 | 복합 조미식품 |
KS H 2160 | 홍차 |
KS H 2161 | 녹차 |
KS H 2162 | 옥수수 기름 |
KS H 2163 | 과실 통조림 |
KS H 2164 | 단무지 |
KS H 2165 | 팜유 |
KS H 2166 | 팜 올레인유 |
KS H 2167 | 팜 스테아린유 |
KS H 2168 | 팜 핵유 |
KS H 2169 | 김치류 |
KS H 2171 | 야자유 |
KS H 2173 | 건조 수프 |
KS H 2174 | 혼합양념소스 |
KS H 2176 | 대추 음료 |
KS H 2177 | 인삼 농축액 |
KS H 2178 | 건조 인삼 |
KS H 2180 | 올리브유 |
KS H 2181 | 들기름 |
KS H 2182 | 홍화씨유 |
KS H 2183 | 해바라리씨유 |
KS H 2184 | 땅콩기름 |
KS H 2185 | 고추씨기름 |
KS H 2186 | 과실·채소즙농축액 |
KS H 2187 | 과실·채소즙분말 |
KS H 2188 | 과실·채소쥬스 |
KS H 2189 | 과실·채소음료 |
KS H 2190 | 과육음료류 |
KS H 2191 | 카레분 |
KS H 2192 | 건조카레 |
KS H 2193 | 즉석카레 |
KS H 2195 | 우유류 |
KS H 2196 | 환원우유루 |
KS H 2197 | 가공유류 |
KS H 2198 | 유음료 |
KS H 2199 | 농축유류 |
KS H 2200 | 산양유 |
KS H 2201 | 깐밤 |
KS H 2202 | 코코아가공품 |
KS H 2203 | 오이피클 |
KS H 2302 | 주정 |
KS H 2303 | 식초 |
KS H 2500 | 즉석밥 |
KS H 2502 | 메주 |
KS H 2503 | 두유류 |
KS H 2504 | 혼합장 |
KS H 2505 | 건면류 |
KS H 2506 | 생면류 |
KS H 2507 | 숙면류 |
KS H 2508 | 유탕면류 |
KS H 2509 | 빙과 |
KS H 2510 | 당절임 |
KS H 2511 | 즉석조리식품 |
KS H 2512 | 영유아 곡류조제식 |
KS H 2513 | 시리얼 |
KS H 2514 | 액상차 |
KS H 2515 | 침출차 |
KS H 2516 | 고형차 |
KS H 2517 | 농산물조림 |
KS H 2518 | 스낵류 |
KS H 2519 | 캔디류 |
KS H 2520 | 팝콘용옥수수가공품 |
KS H 2521 | 제과·제빵용믹스 |
KS H 2522 | 성장기용조제식 |
KS H 2523 | 식용 얼음 |
KS H 2524 | 가래떡 |
KS H 2525 | 누룽지 |
KS H 3002 | 분유류 |
KS H 3007 | 버터 |
KS H 3008 | 아이스크림류 |
KS H 3009 | 체더치즈 |
KS H 3010 | 발효유 |
KS H 3012 | 액란 |
KS H 3013 | 유크림류 |
KS H 3015 | 가공치즈 |
KS H 3016 | 모짜렐라치즈 |
KS H 3102 | 햄 |
KS H 3103 | 프레스햄 |
KS H 3104 | 소시지 |
KS H 3106 | 쇠고기가미통조림 |
KS H 3108 | 베이컨류 |
KS H 3110 | 돼지고기가미통조림 |
KS H 3112 | 쇠고기포장육 |
KS H 3113 | 돼지고기포장육 |
KS H 3114 | 식육패티 |
KS H 3115 | 육포 |
KS H 3116 | 통닭및부분육 |
KS H 3117 | 삼계탕 |
KS H 3118 | 통오리및오리정육 |
KS H 3119 | 양념갈비 |
KS H 3120 | 곰탕 |
KS H 3121 | 축산물조림 |
KS H 4002 | 냉동 크로켓 |
KS H 4004 | 냉동 돈육 커틀릿 |
KS H 5102 | 츄잉껌 |
KS H 6039 | 체중조절용 조제식품 |
KS H 7103 | L-글루탄산나트륨 |
KS H 7106 | 베이킹소다 |
KS H 7110 | 식용탄산나트륨 |