홈 > 업무소개 > 농식품인증제도 > 전통식품품질 > 인증품목
인증품목
규격번호 |
규격명 |
규격번호 |
규격명 |
T001 | 한과류 |
T002 | 메주 |
T003 | 청국장 |
T004 | 국수류 |
T005 | 묵류 |
T006 | 구기자차 |
T007 | 건표고 |
T008 | 무말랭이 |
T009 | 곶감 |
T010 | 일반표시기준 |
T011 | 엿 |
T012 | 조청 |
T013 | 약식 |
T014 | 고추장 |
T015 | 된장 |
T016 | 간장 |
T017 | 엿기름 |
T018 | 유자차 |
T019 | 참기름 |
T020 | 김치류 |
T021 | 두부 |
T022 | 죽류 |
T024 | 녹차 |
T025 | 식혜 |
T026 | 미숫가루 |
T029 | 삼계탕 |
T030 | 매실농축액 |
T031 | 가래떡 |
T032 | 흑염소추출액 |
T034 | 고춧가루 |
T035 | 둥글레차 |
T036 | 누룽지 |
T037 | 대추차 |
T038 | 메밀가루 |
T040 | 도라지가공품 |
T041 | 도토리가루 |
T043 | 솔잎가공품 |
T045 | 들기름 |
T047 | 머루즙 |
T049 | 족발 |
T050 | 칡즙 |
T051 | 수정과 |
T055 | 감잎차 |
T059 | 증편 |
T060 | 새알심 |
T061 | 시래기 |
T062 | 찌는 떡 |
T063 | 치는 떡 |
T064 | 곰국 |
T066 | 뽕잎차 |
T067 | 삶은 떡 |
T068 | 고추장장아찌 |
T069 | 된장장아찌 |
T070 | 간장장아찌 |
T073 | 당면 |
T074 | 만두 |
T075 | 부각 |
T076 | 순대 |
T077 | 전 |
T078 | 편육 |
T079 | 홍삼가공품 |
T080 | 곡물차 |
T081 | 육포 |
T082 | 농산물조림 |
T083 | 축산물조림 |
T084 | 백삼가공품 |
T085 | 국화차 |
T086 | 막장 |
T087 | 생식 |
T088 | 수육 |
T089 | 백삼 |
T090 | 홍삼 |
T091 | 전통식품의 공통기준 |
T092 | 혼합장 |
T093 | 압착유 |
T094 | 건조채소류 |
T095 | 수제비 |
T096 | 연차 |
T097 | 생강차 |
T098 | 전통식품 표준규격의 일반시험법 |
T099 | 양념육류 |
T100 | 절임류 |
T101 | 고구마 말랭이 |
T102 | 쑥차 |
T103 | 두유류 |
T104 | 절임배추 |
T105 | 발효식초 |
| |