국립농산물품질관리원

인증절차

홈 > 업무소개 > 농식품인증제도 > 원산지인증 > 인증절차
인증절차

신청: 신청서와 첨부서류를 인증기관의 장에게 제출

  • - 신청서식 : 가공식품 원산지인증 신청서, 음식점 등 원산지인증 신청서
  • - 첨부서류 : (공통) 최근 1년간 원재료/식재료 구매·조달실적 서류, 해당 원재료/식재료의 원산지 증명서류
    * 가공식품 : 해당 가공식품 품목의 제조보고서 사본
    * 음식점 등 : 해당 음식점등의 주메뉴 및 부식류 일람표

접수, 심사, 심사결과 통지(인증기관)

인증표시 및 현판사용(신청인)

  • - 인증표시 : 제품, 포장, 메뉴판, 간판 등에 원산지 인증 표지 또는 현판(음식점) 표시 가능
  • - 특정 국가산 95%이상 또는 100%로 구분하여 표기