기관소개
연혁
원장 인사말
조직
캐릭터 소개
업무소개
농식품 인증
친환경농산물
유기가공식품
GAP(우수관리)
농산물이력추적
가공식품산업표준
전통식품품질
지리적표시
술 품질인증
원산지인증
스타팜
안전성조사
PLS(농약허용물질목록관리제도)
사료검정
코덱스 국제식품규격
안전성검사기관지정
원산지 관리
농식품 원산지표시
음식점 원산지표시
명예감시원
축산물 이력관리
LMO
품질 검사
농산물 검사
인삼류 관리
양곡표시제
농산물표준규격
농산물품질관리사
농업경영체
농업경영체 등록
농업인확인서
공익직불제
농업자재
유기농업자재
비료품질관리
농업용 면세유류
정보공개
행정정보공개
정보공개안내
소통광장
공지사항
공지/공고
채용정보
입찰정보
홍보자료
보도자료
소비자에게는 정확한 품질정보를 제공하여 선택의 폭을 높여주고,생산자에게는 품질향상을 유도하기 위함
양곡관리법
미곡류 : 멥쌀, 찹쌀, 메현미, 찰현미, 흑현미, 발아현미, 유색미 등
맥류ㆍ두류ㆍ잡곡류 : 보리살, 콩, 팥, 녹두, 조, 수수, 교잡곡물 등
서류 : 감자, 고구마
기타 : 미곡ㆍ맥류ㆍ서류의 압착물ㆍ분쇄물ㆍ가루ㆍ전분류 등
판매의 목적으로 무상 제공하는 양곡도 표시하여야 함
양곡가공업자 또는 양곡매매업자