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경과 연도별 쌀의 성분함량 조사 조회수 : 145 2019-05-13 |
Sucrose는 항온 저장상태인 2017년산에서 가장 많은 함량이 검출되었으며, 2018년산 상온, 2017년산 상온이 가장 적은 양이 검출되었음. Sorbitol은 2018년산과 2017년산 항온 저장상태에서는 검출되지 않아 구별할 수 없었으며, 상온으로 보관된 2017년산에서는 솔비톨이 검출되었음. 통계처리 결과 VIP는 Sucrose 1.37892, Sorbitol 1.26162이며 그림과 같이 구별이 되었음. 발열량 및 공업분석결과 수분과, 휘발분, 열량에서 차이를 보이고 있고, 통계분석 결과, VIP는 수분 1.40434. 열량 1.2719, 휘발분 1.23861로 구별요소임. GC/TOF를 이용한 휘발성 물질 분석결과 많은 성분이 검출되었으며, VIP 1이상인 물질은 n-Nonylcyclohexane 2.14337~ 3-tert-Butyl-4-hydroxyanisole 1.0948으로 나타났고, 구별되었음 |
경과 연도별 쌀의 성분함량 조사.pdf |