기관소개
연혁
원장 인사말
조직
캐릭터 소개
업무소개
농식품 인증
친환경농산물
유기가공식품
GAP(우수관리)
농산물이력추적
가공식품산업표준
전통식품품질
지리적표시
술 품질인증
원산지인증
스타팜
안전성조사
PLS(농약허용물질목록관리제도)
사료검정
코덱스 국제식품규격
안전성검사기관지정
원산지 관리
농식품 원산지표시
음식점 원산지표시
명예감시원
축산물 이력관리
LMO
품질 검사
농산물 검사
인삼류 관리
양곡표시제
농산물표준규격
농산물품질관리사
농업경영체
농업경영체 등록
농업인확인서
공익직불제
농업자재
유기농업자재
비료품질관리
농업용 면세유류
정보공개
행정정보공개
정보공개안내
소통광장
공지사항
공지/공고
채용정보
입찰정보
홍보자료
보도자료
합리적인 식품 및 관련 서비스의 표준을 제정·보급함으로써 가공식품의 품질고도화 및 관련 서비스의 향상, 생산기술 혁신을 기하여 거래의 단순·공정화 및 소비의 합리화를 통하여 식품산업 경쟁력을 향상시키고 국민 경제발전에 이바지
식품산업진흥법
식품산업진흥법 시행령
농림축산식품부 소관 식품산업진흥법 시행규칙
산업표준화법
산업표준화법 시행령
산업표준화법 시행규칙